Resep Ikan Uceng Goreng Khas Blitar

Setelahkita bahas Uceng, si Ikan Imut yang Menjadi Kuliner Khas Blitar, pada kesempatan kali ini akan kami informasikan resep ikan uceng goreng khas Blitar tersebut.

Ikan Uceng Goreng

Resep ikan uceng goreng khas Blitar

Bahan-bahan:

     * 500 gr ikan uceng
     * 1 buah jeruk nipis, gunakan airnya
     * 1 sdt garam
     * minyak untuk menggoreng

Bumbu rendaman ( haluskan ) :

     * 4 siung bawang putih
     * 2 cm jahe
     * 5 cm kunyit
     * 1/2 sdt ketumbar
     * 1/2 sdt pala
     * 1 1/2 sdt garam
     * 50 ml air

Adonan tepung:

     * 100 gr tepung terigu
     * 40 gr tepung beras
     * 1/2 sdt garam
     * 1/2 sdt merica bubuk
     * 100 ml air es

Cara membuat ikan uceng goreng khas Blitar :

  1. Cuci bersih ikan uceng lalu lumuri dengan air jeruk dan garam, diamkan selama 10 menit lalu rendam uceng ke dalam campuran bumbu rendaman, rendam selama kurang lebih 1 jam.
  2. Siapkan wadah, campurkan semua bahan adonan tepung, lalu masukkan ikan uceng ke dalam adonan tepung lalu goreng dalam minyak panas dengan volume yang banyak. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan.
  3. Ikan uceng goreng siap disajikan dengan nasi putih dan sambal serta lalapan sayur.

0 Response to "Resep Ikan Uceng Goreng Khas Blitar"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel